мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засол красной рыбы



Приготовил:  
31.05.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я открыла для себя классный вариант, как приготовить засол красной рыбы, спешу им поделиться. Невероятно аппетитная, вкуснейшая рыбка без особых хлопот на вашем столе.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что я рекомендую выдержать рыбку 3 суток, но при желании уже через 2 дня можно пробовать, что получилось. Количество соли и сахара вы можете регулировать, учитывая ваши пожелания к конечному результату. То же самое касается и специй: чем больше их вы положите, тем ароматнее и прянее будет засол красной рыбы в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 Грамм
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Специи — 1 Ст. ложка (кориандр, семена фенхеля, перец и т.д.)
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить "Засол красной рыбы"

Засол красной рыбы - фото шаг 1
1. Для начала вымойте рыбку как следует под проточной водой, при необходимости отделите косточки от филе. Опустите в небольшую мисочку с подсоленной водой минут на 10.
Засол красной рыбы - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке тем временем смешайте соль, сахар и специи. Используйте в этом простом рецепте засола красной рыбы любые ароматные травы и специи.
Засол красной рыбы - фото шаг 3
3. Достаньте кусочек рыбы из воды, обсушите его на бумажном полотенце. Натрите шкурку смесью специй как следует.
Засол красной рыбы - фото шаг 4
4. Вымойте и обсушите пучок укропа. Половину выложите в форму, в которой будет солиться рыбка. Выложите рыбку на зелень.
Засол красной рыбы - фото шаг 5
5. Распределите равномерно оставшиеся специи.
Засол красной рыбы - фото шаг 6
6. Накройте второй половиной укропа. Установите сверху небольшой груз, после чего отправьте рыбку в холодильник на сутки.
Засол красной рыбы - фото шаг 7
7. После аккуратно переверните рыбку и оставьте её в таком положении еще на 2 дня.
Засол красной рыбы - фото шаг 8
8. Этот вкусный и несложный засол красной рыбы в домашних условиях вполне может стать для вас настоящей находкой. Угощайтесь!

Оценить рецепт Засол красной рыбы:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Засол красной рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что испечь из сметаны

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рубленные котлеты из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти