мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засол красной рыбы



Добавил:  
31.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Недавно я открыла для себя классный вариант, как приготовить засол красной рыбы, спешу им поделиться. Невероятно аппетитная, вкуснейшая рыбка без особых хлопот на вашем столе.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что я рекомендую выдержать рыбку 3 суток, но при желании уже через 2 дня можно пробовать, что получилось. Количество соли и сахара вы можете регулировать, учитывая ваши пожелания к конечному результату. То же самое касается и специй: чем больше их вы положите, тем ароматнее и прянее будет засол красной рыбы в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 Грамм
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Специи — 1 Ст. ложка (кориандр, семена фенхеля, перец и т.д.)
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить "Засол красной рыбы"

Засол красной рыбы - фото шаг 1
1. Для начала вымойте рыбку как следует под проточной водой, при необходимости отделите косточки от филе. Опустите в небольшую мисочку с подсоленной водой минут на 10.
Засол красной рыбы - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке тем временем смешайте соль, сахар и специи. Используйте в этом простом рецепте засола красной рыбы любые ароматные травы и специи.
Засол красной рыбы - фото шаг 3
3. Достаньте кусочек рыбы из воды, обсушите его на бумажном полотенце. Натрите шкурку смесью специй как следует.
Засол красной рыбы - фото шаг 4
4. Вымойте и обсушите пучок укропа. Половину выложите в форму, в которой будет солиться рыбка. Выложите рыбку на зелень.
Засол красной рыбы - фото шаг 5
5. Распределите равномерно оставшиеся специи.
Засол красной рыбы - фото шаг 6
6. Накройте второй половиной укропа. Установите сверху небольшой груз, после чего отправьте рыбку в холодильник на сутки.
Засол красной рыбы - фото шаг 7
7. После аккуратно переверните рыбку и оставьте её в таком положении еще на 2 дня.
Засол красной рыбы - фото шаг 8
8. Этот вкусный и несложный засол красной рыбы в домашних условиях вполне может стать для вас настоящей находкой. Угощайтесь!

Оценить рецепт Засол красной рыбы:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что испечь из сметаны

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рубленные котлеты из куриного филе