Главная / Каталог рецептов / Закуски / Засол красной рыбы

Засол красной рыбы



Обновлен :  
13.04.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д.

Описание приготовления:

С соленой красной рыбой готовят вкусные бутерброды, брускетты, канапе, салаты и прочие холодные закуски. Помните, что через сутки засола рыба будет слабосоленой, спустя двое суток — отлично просоленной и т.д. Срок годности закуски — не более 5 дней в холодильнике, хотя она обычно не доживает до указанного срока.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 500 Грамм (у меня семга)
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций 3

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Засол красной рыбы"

Подготовьте указанные ингредиенты.
С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте, срежьте хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на тарелку или блюдо.
Высыпьте все специи на мякоть рыбы и тщательно вотрите их в нее, слегка массируя.
Промойте укроп и измельчите его. Выложите засоленные кусочки красной рыбы в глубокую емкость, но не металлическую. Сверху выложите нарезку укропа и распределите ее по мякоти. Прикройте емкость пищевой пленкой или пакетом, оставляя отверстие для циркуляции воздуха, чтобы закуска не "задохнулась". Поместите ее на холод примерно на сутки.
Спустя указанное время соль вытянет из рыбы жидкость — вы ее увидите в емкости. Взамен она втянет соль и специи. Спустя сутки слабосоленая красная рыба готова.
Стряхните с нее специи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку или подайте вместе с несладкой выпечкой.
Оценить рецепт Засол красной рыбы
3.6, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Засол красной рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засол красной рыбы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

art 11.01.2023 23:25 

Универсальный рецепт на 1 кг на все вкусы - просто и со вкусом: 3 столовых с верхом ложки соли 3 столовых с верхом ложки сахара перемешали.. всего 6 ложек. Сделай 2 куска приблизительно по размеру. Лососевые лучше с кожей кроме форели. одна ложка смеси вниз в поддон, 2 ложки на мясную часть каждого куска. 5 ложек ушло уже(1+2+2). кладём первый кусок в поддон вниз кожей(или стороной где была). кладём второй кусок солдатиком - горб на рёбра(толстую часть на тонкую) кожей вверх. сверху досыпаем остаток смеси. сливаем жидкость раз в сутки и переворачиваем целиком в поддоне. на 3 день должен заискрится "жирок" на мясе - ферментация есть, можно уже нарезать и кушать, остаток в банки. с каждым днём в банках будет жирнее и вкуснее, начнёт пускать жирок, а соль не увеличится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что испечь из сметаны

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рубленные котлеты из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика