мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Запеканка из творожной массы

Запеканка из творожной массы



Приготовил:  
04.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

Описание приготовления:

Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить - на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Масса творожная  — 400 Грамм (с любым наполнителем)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания )

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеканка из творожной массы"

Запеканка из творожной массы - фото шаг 1
Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.
Запеканка из творожной массы - фото шаг 2
Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.
Запеканка из творожной массы - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Запеканка из творожной массы - фото шаг 4
Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.
Запеканка из творожной массы - фото шаг 5
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.
Запеканка из творожной массы - фото шаг 6
Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Оценить рецепт Запеканка из творожной массы:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт камбалы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты из судака с фото