Запеченный хек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :)
Описание приготовления:
Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна - чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком :) Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов - и хек готов.Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Тимьян веточки 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченный хек"
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.
Оценить рецепт Запеченный хек
4.3,
всего
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из рыбы на костре
Салат с креветками, мидиями и кальмарами
Стейк трески в мультиварке
Дорадо по-средиземноморски
Скумбрия с овощами в фольге
Шашлык из рыбы на костре
Салат с креветками, мидиями и кальмарами
Стейк трески в мультиварке
Дорадо по-средиземноморски
Скумбрия с овощами в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Козаков
26.06.2021 07:09
Мне непонравилось(морской запах присущь(но ожаривал в електродуховке
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ