мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-испански



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.

Описание приготовления:

Особый, своеобразный вкус и аромат этому блюду придает необычное сочетание традиционной копченой колбасы чоризо с нежным и сочным хеком. Чоризо делают из свинины и добавляют в нее большое количество паприки - именно этой пряности она обязана своим острым вкусом. Конечно, купить такую колбасу в наших широтах непросто, но при желании, вы можете заменить ее другой острой сыровяленой колбасой - только без жира!
Ну а хек у нас, к счастью, купить не проблема. Эта рыбка еще с советских времен - одна из самых популярных и легко доступных для всех слоев населения. Конечно, рецепт приготовления рыбы по-испански подразумевает использование свежего, только что выловленного хека, но и с замороженным получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Хек — 1 Килограмм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Колбаска чоризо — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-испански"

Рыба по-испански - фото шаг 1
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Рыба по-испански - фото шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Рыба по-испански - фото шаг 3
Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.
Рыба по-испански - фото шаг 4
Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.
Рыба по-испански - фото шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.
Рыба по-испански - фото шаг 6
Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.

Оценить рецепт Рыба по-испански:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аля 28.10.2013 15:10 «Ответить

Я картофель режу ещё мельче, чтобы он хорошо смешался с овощами. Таким образом выделяю вкусную рыбку!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
готовим из телятины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пян се рецепт с фото