мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хек в духовке




Приготовил:  
13.06.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Лимон  — По вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хек в духовке"

Хек в духовке - фото шаг 1
1. Хек промыть и разрезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить рыбные специи и выложить в глубокий противень.
Хек в духовке - фото шаг 2
2. Обрызгайте кусочки рыбы лимонным соком от души, чтобы перебить запах рыбы. Дать рыбе настояться около 2 часов. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук порезать кубиком . Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Обсыпать овощами рыбу. Они тоже помогут убрать запах рыбы.
Хек в духовке - фото шаг 3
3. Полить рыбу маслом и поставить в духовку. Есть один небольшой секрет, который не позволить рыбе стать сухой. Нарежьте свиное сало на небольшие ломтики и воткните их в кусочки рыбы. Противень нужно закрыть. Это может быть крышка или фольга и запекать около часа при 190 градусах . В это время натереть сыр на средней терке и нарезать маринованные огурцы тонкими ломтиками. Через час противень достать из духовки. Обсыпать рыбу тертым сыром и резаными огурцами. Поставить противень обратно в духовку на 5-7 минут.

Оценить рецепт Хек в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 54
Похожий видеорецепт "Хек в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

екатерина лагуновская 24.03.2018 17:57 «Ответить

Большое спасибо,сейчас попробовали,супер!!!От себя добавила сливочное масло на тёрку на рыбу,а так всё по рецепту:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 12.02.2017 17:17 «Ответить

воистину вкусно и сочно! беспроигрышный рецепт! спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тома 23.08.2013 18:24 «Ответить

очень вкусно! спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что можно приготовить из куриной грудки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты блюд на пасху