Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.