мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Запеченные картофельные вулканчики

Запеченные картофельные вулканчики




Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Картофель — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Вулканчики из картофеля с вкусной и сочной начинкой это необычное блюдо, которое очень просто готовится и выглядит празднично и оригинально. Смотрите, как приготовить запеченные картофельные вулканчики.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук (средний или большой)
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Бекон — 12 Ломтиков
  • Сыр Чеддер — 400 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченные картофельные вулканчики"

Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 1
Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 2
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 3
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 4
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 5
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 6
Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Запеченные картофельные вулканчики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Запеченные картофельные вулканчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
паста с курицей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирог