мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка



Добавил:  
08.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов.

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления запеченной куриной грудки, который предполагает ореховую панировку. При желании можно дополнить ее также самыми разнообразными специями, чтобы сделать блюдо еще более пикантным и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Орехи — 70-100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная куриная грудка"

Запеченная куриная грудка - фото шаг 1
1. Список необходимых ингредиентов довольно скромный, а блюдо получается фантастически вкусным. Сперва грудки нужно вымыть и обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон по вкусу.
Запеченная куриная грудка - фото шаг 2
2. Орехи нужно измельчить в пудру и соединить с панировочными сухарями. Для более насыщенного цвета в рецепт приготовления запеченной куриной грудки можно добавить немного карри. Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой. Окунуть аккуратно грудку сначала в яйцо, а затем в панировку.
Запеченная куриная грудка - фото шаг 3
3. Чтобы корочка была более аппетитной, можно сделать двойную панировку. Также в сухари с орехами можно всыпать немного прованских трав, например. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить грудки.
Запеченная куриная грудка - фото шаг 4
4. Отправить форму в разогретую духовку. Чтобы запеченная куриная грудка в домашних условиях была более сочной, можно накрыть форму фольгой.
Запеченная куриная грудка - фото шаг 5
5. Примерно через 20 минут блюдо уже будет готово. Такая курочка отлично подойдет для легкого ужина, в сочетании с овощами или соусом по вкусу.

Оценить рецепт Запеченная куриная грудка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана Луганская 22.05.2015 16:56 «Ответить

Отличный простой рецепт. Как же сложно найти что-нибудь вкусное без вездесущего майонеза и масла...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DestinySt 24.05.2015 23:59 «Ответить

Отличный рецепт!! Мужу понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
заготовки на зиму из клубники

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
гуляш