мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка, запеченная в кефире




Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную в кефире, очень простой, но требует времени. Советую не пренебрегать таким важным шагом, как маринование: минимум 1 час курочка должна полежать в кефире вместе со специями. Тогда она из просто нежной превратится в невероятно нежную, будет буквально таять во рту. Обязательно приготовьте курочку по моему рецепту и поделитесь впечатлениями о результате :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в кефире"

Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.
Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 3
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально. Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.
Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 5
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).
Куриная грудка, запеченная в кефире - фото шаг 6
Куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка, запеченная в кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная грудка, запеченная в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 01.10.2017 02:40 «Ответить

Рецепт простой и доступный, мяско нежное, мне все понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.08.2017 06:40 «Ответить

Я чуть отредактировала рецепт под себя, все по рецепту, коме предпоследнего шага. напишу, может кому-то понравится и мой вариант. Значит складываете мясо и кефир в форму. Отправляете в духовку на 15-20 минут, но смотрите, чтобы мясо закипело. Потом накрываете фольгой плотно и оставляете в духовке теплой на час. Оно такое нежное и сочное получается!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт рыбы

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
суп из судака