мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из судака



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Описание приготовления:

Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Мелкая рыба — 1 Килограмм (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заливное из судака"

Заливное из судака - фото шаг 1
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Заливное из судака - фото шаг 2
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Заливное из судака - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
Заливное из судака - фото шаг 4
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
Заливное из судака - фото шаг 5
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из судака:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Филиппова 01.12.2015 20:45 «Ответить

Готовила заливное первый раз, по данному рецепту все получилось :smile: приготовлю на приближающийся праздник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
львовский сырник

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях