мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Заливное из курицы с майонезом

Заливное из курицы с майонезом



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим.

Описание приготовления:

1. Начнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.
2. Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.
4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.
5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.
6. Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.
7. Так же мелко нарежьте болгарский перец.
8. И морковь.
9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!
10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.
11. Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.
12. Затем залейте майонезом.
13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.
14. Сверху моркови - куриные кусочки.
15. Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.
16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.
17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.
18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.
19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.
Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из курицы с майонезом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
сироп из клубники рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
судак рыба рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти