мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зальцбургский нокерльн

Зальцбургский нокерльн



Добавил:  
26.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт.

Описание приготовления:

Этот десерт готовится из взбитых яиц, запекая в духовке до получения аппетитной корочки. Подается такой десерт с ванильным соусом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильного сахара, пакетик — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла для формы — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Зальцбургский нокерльн"

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 1
1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 2
2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 3
3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 4
4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 5
5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Оценить рецепт Зальцбургский нокерльн:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Зальцбургский нокерльн"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт супа с сельдереем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецеты салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти