мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зальцбургский нокерльн

Зальцбургский нокерльн



Приготовил:  
26.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт.

Описание приготовления:

Этот десерт готовится из взбитых яиц, запекая в духовке до получения аппетитной корочки. Подается такой десерт с ванильным соусом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильного сахара, пакетик — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла для формы — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Зальцбургский нокерльн"

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 1
1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 2
2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 3
3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 4
4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).
Зальцбургский нокерльн - фото шаг 5
5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Оценить рецепт Зальцбургский нокерльн:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Зальцбургский нокерльн"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт супа с сельдереем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецеты салатов