мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Закваска для йогурта в домашних условиях

Закваска для йогурта в домашних условиях



Добавил:  
13.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Основу для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии.

Описание приготовления:

Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 1 Литр
  • Сухая основа "Йогурт" — 0,5 Грамма (одна баночка)

Количество порций: 7

Как приготовить "Закваска для йогурта в домашних условиях"

Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте йогуртницу, чистые и сухие (стерильные!) баночки. Молоко перекипятите, дайте ему остыть до 40 градусов.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 2
Всыпьте в теплое кипяченое молоко сухой порошок-закваску "Йогурт". Перемешайте тщательно деревянной ложкой.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 3
Разлейте молоко по баночкам и отправьте в йогуртницу на 8-10 часов. Отрегулируйте температуру, ее пределы должны быть 37-39 градусов. В холодном молоке бактерии не будут расти, а в горячем погибнут.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 4
Спустя 8-10 часов достаньте баночки из йогуртницы и поставьте в холодильник на 30-40 минут. За это время йогурт станет гуще. Подавайте йогурт как десерт, завтрак или полдник. Можно разнообразить его фруктами и подсладить медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закваска для йогурта в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Комментарии :

Ирина Васюк 15.07.2016 10:33 «Ответить

а как на вкус получается? не кислое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 15.07.2016 11:38 «Ответить

Ирина, не кислое, если свежее молоко и все сделать по рецепту - отлично получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 16.07.2016 19:38 «Ответить

Вы совершенно правы, залог вкусного йогурта свежее молоко и качественная закваска. Конечно немаловажную роль играет температурный режим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить рёбра свиные в мультварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что постряпать из простокваши