мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Закваска для йогурта в домашних условиях

Закваска для йогурта в домашних условиях



Приготовил:  
13.07.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основу для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии.

Описание приготовления:

Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 1 Литр
  • Сухая основа "Йогурт" — 0,5 Грамма (одна баночка)

Количество порций: 7

Как приготовить "Закваска для йогурта в домашних условиях"

Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте йогуртницу, чистые и сухие (стерильные!) баночки. Молоко перекипятите, дайте ему остыть до 40 градусов.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 2
Всыпьте в теплое кипяченое молоко сухой порошок-закваску "Йогурт". Перемешайте тщательно деревянной ложкой.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 3
Разлейте молоко по баночкам и отправьте в йогуртницу на 8-10 часов. Отрегулируйте температуру, ее пределы должны быть 37-39 градусов. В холодном молоке бактерии не будут расти, а в горячем погибнут.
Закваска для йогурта в домашних условиях - фото шаг 4
Спустя 8-10 часов достаньте баночки из йогуртницы и поставьте в холодильник на 30-40 минут. За это время йогурт станет гуще. Подавайте йогурт как десерт, завтрак или полдник. Можно разнообразить его фруктами и подсладить медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закваска для йогурта в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Polina.razina 16.08.2017 14:06 «Ответить

Йогурты наша семья очень любит и я их давно делаю дома. Секрет успеха - в выборе молока и закваски. При их хорошем качестве и результат будет 100% как в йогуртнице, так и в мультиварке и в одеялке. Молоко я использую ультрапастеризованное, где-то отмечался его особый контроль на патогенную флору. Это очень важно для детей. А закваски использую сухие, производства Vivo. Считаю, что они заслуженно популярны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 15.09.2017 00:00 «Ответить

Такую закваску можно использовать много раз, мне нравится, что она не стареет, всегда получается вкусный и полезный продукт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна Коржик 13.08.2017 08:30 «Ответить

Если нет йогуртницы, может делать так: разогреваете молоко до 40 градусов, добавляете бактерии, перемешиваете и закрываете не плотно крышкой, укутываете в одеяло и через сутки будет йогурт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 30.01.2017 08:52 «Ответить

Думаю, для тех, кто боится не соблюсти температурный режим - лучше первый раз пробовать делать кисломолочку в йогуртнице)). И из заквасок выбирайте только самые рекомендованные. Лично я начала делать кисломолочные продукты 3 месяца назад. Так как нет времени на поиски наиболее подходящих составов, сразу выбрала профильный интернет-магазин, называется Пробиотикс, посоветовалась с консультантами, остановились на Эвиталии. Здесь доставка быстрая и бежать никуда не нужно - выбрал и получил, по Москве вообще доставляют в день покупки. Делаю с Эвиталией кисломолочку каждые 2-3 дня и не знаю хлопот. Сквашиваю молоко в йогуртнице, а раньше делала в обычной духовой печи: разогревала на 45 градусов, затем выключала нагрев и оставляла включенной лишь освещение - молоку и закваске нужна ночь, наутро получается “вкусняшка”. По вкусу кисловат, но я и не люблю кушать такие вещи без сахара или ягодок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 15.07.2016 11:38 «Ответить

Ирина, не кислое, если свежее молоко и все сделать по рецепту - отлично получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:38 «Ответить

Вы совершенно правы, залог вкусного йогурта свежее молоко и качественная закваска. Конечно немаловажную роль играет температурный режим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 15.07.2016 10:33 «Ответить

а как на вкус получается? не кислое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить рёбра свиные в мультварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что постряпать из простокваши