мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Закуска "Петушки" из яиц

Закуска "Петушки" из яиц



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!

Описание приготовления:

Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Грибы / Яйца
Блюдо: Закуски / Паштеты / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Огурец — 1 Штука (маленький)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 1-2 Штук (лист)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуска "Петушки" из яиц"

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.
Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 2
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.
Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 4
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.
Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 5
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 6
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска "Петушки" из яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт куриной грудки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блины на простокваше