мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Закуска из кабачков Днестровская

Закуска из кабачков Днестровская



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Легкое блюдо из кабачков хорошо подходит для очаровательных дам, которые следят за своей фигурой. Мужчины могут добавить к такому блюду рыбу, отваренный картофель или мясо.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Аджика — - По вкусу
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Брынза — 200 Грамм
  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуска из кабачков Днестровская"

Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 1
1. В первую очередь промоем кабачки, срезаем кончики, и соломкой нарезаем кабачки. Кабачки немного посолим. Затем панируем их в муке.
Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 2
2. Помоем томаты и протрем их салфеткой для того чтобы убрать лишнюю влагу. Томаты нарезаем соломкой или же не очень большими кубиками.
Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 3
3. На сковороде, в кипящем масле, обжариваем кабачки, пока не появится золотистая корочка. Если кабачков готовится много, то после каждого обжаривания кабачка, меняем масло. Для того, чтобы равномерно обжаривались кабачки, их опускают в масло небольшими порциями.
Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 4
4. Кабачки выкладываем на лист чистой бумаги или же на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. После того как они немного обсохнут, перекладываем кабачки в пиалу или в мисочку. Теперь приготовим заправку: смешиваем давленый чеснок, сметану, перец и соль. Смазываем заправкой кабачки, нарезанные томаты слоем выкладываем сверху заправки.
Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 5
5. На терке натираем брынзу, хорошо, если это будет соленая козья или овечья. Должна быть брынза твердой, для того, чтобы лучше терлась. Слой тертой брынзы выкладываем сверху слоя томатов.
Закуска из кабачков Днестровская - фото шаг 6
6. Смазываем заправкой слой брынзы. Помоем укроп, воде даем стечь, и мелко нарезаем. Нарезанным укропом посыпаем закуску.

Оценить рецепт Закуска из кабачков Днестровская:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

chris_s 25.02.2012 18:20 «Ответить

" Смазываем заправкой слой брынзы" и подаем в придорожном кабачке первый и последний раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
горячие блюда рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты приготовления свинины