мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка компотов



Добавил:  
25.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

Описание приготовления:

Закатка компотов в домашних условиях делается просто, хотя у каждой хозяйки, конечно, найдутся свои секреты. Так, вишня - довольно кислая ягода, поэтому сахара берем всегда столько же, сколько и вишни. А вот если готовите клубничный или персиковый компот, можно сахара добавить меньше, зато немного "подкислить" компот апельсином или лимоном. Удачи!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 Грамм
  • Вода — 2.6 Литра
  • Сахар — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закатка компотов"

Закатка компотов - фото шаг 1
1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.
Закатка компотов - фото шаг 2
2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.
Закатка компотов - фото шаг 3
3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.
Закатка компотов - фото шаг 4
4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!

Оценить рецепт Закатка компотов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт тефтелей в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рыба минтай в духовке