мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый паштет



Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Описание приготовления:

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике - и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Чеснок
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Желтый горох — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Свежевыжатый сок свеклы — 2-3 Ст. ложек
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сушеный майоран — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гороховый паштет"

Гороховый паштет - фото шаг 1
1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.
Гороховый паштет - фото шаг 2
2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).
Гороховый паштет - фото шаг 3
3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.
Гороховый паштет - фото шаг 4
4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый паштет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Гороховый паштет"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из белых грибов рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты пряников домашних
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти