мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца в гнёздах



Добавил:  
27.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Бутерброды / Выпечка
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Батон хлебный  — 1 Штука
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Грибы шампиньоны  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Яйца в гнёздах"

Яйца в гнёздах - фото шаг 1
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять-шесть сантиметров). Примерно получится частей пять-шесть.
Яйца в гнёздах - фото шаг 2
2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
Яйца в гнёздах - фото шаг 3
3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
Яйца в гнёздах - фото шаг 4
4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять-семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь-десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
Яйца в гнёздах - фото шаг 5
5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять-тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
Яйца в гнёздах - фото шаг 6
6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.

Оценить рецепт Яйца в гнёздах:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из топинамбура

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
осетинский пирог