мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Гнезда" из фарша с сыром



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

"Гнезда" из фарша с сыром — это очень простое блюдо, которое способно покорить вас своим необычным вкусом. Не исключаю, что оно легко украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "гнезда" с фаршем и сыром. В моей семье это блюдо просто обожают! Выглядит оно очень презентабельно, поэтому бывает, что подаю его и на праздничный стол. Фарш берите тот, что больше всего любите. Я пробовал делать даже с куриным и индюшиным, было очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 7 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 10 Грамм
  • Паприка — 5 Грамм
  • Белый хлеб — 3 Ломтика
  • Чёрный перец молотый — 5 Грамм
  • Зира — 5 Грамм (молотый кумин)

Количество порций: 6

Как приготовить ""Гнезда" из фарша с сыром"

"Гнезда" из фарша с сыром - фото шаг 1
Первым делом выложите мясной фарш в ёмкость. К нему вбейте яйцо (одно). Морковь помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте к фаршу. Также добавьте измельчённый лук, хлеб (можно предварительно его немножко размочить в небольшом количестве воды или молока), соль и перец. Всё как следует перемешайте.
"Гнезда" из фарша с сыром - фото шаг 2
После этого готовый фарш разделяем на 6 равных частей, скатываем в шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень.
"Гнезда" из фарша с сыром - фото шаг 3
В центре каждого шарика делаем углубление, должны получиться своего рода корзиночки, гнезда. Сыр натрите на тёрке и выложите в эти углубления. Посолите немного и поставьте запекаться в духовке при 175-180 градусах (минут 20). Духовку нужно заранее разогреть.
"Гнезда" из фарша с сыром - фото шаг 4
По прошествии нужного количества времени достаём противень с нашими "гнездами", вбиваем в каждое по одному яйцу и возвращаем всё в духовку. Выпекаем ещё минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Гнезда" из фарша с сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт ""Гнезда" из фарша с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 12.02.2017 10:47 «Ответить

Получилось очень вкусно!Спасибо за легкий и вкусный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салат с яблоком

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
готовим цветную капусту рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти