мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца-пашот



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!

Описание приготовления:

Хозяек пугает яйцо-пашот из-за сложности приготовления. Для приготовления блюда следует подготовить специальную воду. Правильно ввести яйцо в воду и вовремя его вытащить. Я упростила процесс приготовления яйца-пашот до минимума. Теперь даже у начинающего кулинара появилась возможность легко и без проблем приготовить это блюдо.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Бекон — 100 Грамм
  • Чёрный хлеб — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 20 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пищевая плёнка — - Частей
  • Вода — 1,5 Литра
  • Чашка — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яйца-пашот"

Яйца-пашот - фото шаг 1
1. Для приготовления упрощенного варианта яйца-пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.
Яйца-пашот - фото шаг 2
2. Вбейте яйцо, не разбив желток.
Яйца-пашот - фото шаг 3
3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.
Яйца-пашот - фото шаг 4
4. Вскипятите воду.
Яйца-пашот - фото шаг 5
5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.
Яйца-пашот - фото шаг 6
6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.
Яйца-пашот - фото шаг 7
7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.
Яйца-пашот - фото шаг 8
8. Подайте яйцо-пашот к столу.

Оценить рецепт Яйца-пашот:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 13.08.2012 19:35 «Ответить

Получилось-но не сильно красивое. Нужно умение варить. Будем учиться. А по вкусу-очень даже понравилось. :huh: :huh: :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕВгения 25.07.2013 12:31 «Ответить

а я делала в микроволновке очень даже вкусно и необычно :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 20.01.2015 23:45 «Ответить

Так какими должны быть яйца: очень холодными или комнатной температуры?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 16:24 «Ответить

комнатной температуры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты блюд из фасоли

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт цуккини