мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Каша ячневая пустая

Каша ячневая пустая



Добавил:  
16.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.

Описание приготовления:

Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.

Приготовление:
Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ячневой крупы — 200 Грамм
  • молока — 1 Литр
  • соль — По вкусу
  • сливочного масла — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша ячневая пустая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты соусов к мясу

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты из овощей