мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пудинг



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Описание приготовления:

Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.
Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Порошок для заварного крема  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Яблочный пудинг"

Яблочный пудинг - фото шаг 1
1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
Яблочный пудинг - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
Яблочный пудинг - фото шаг 3
3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
Яблочный пудинг - фото шаг 4
4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
Яблочный пудинг - фото шаг 5
5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.
Яблочный пудинг - фото шаг 6
6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.
Яблочный пудинг - фото шаг 7
7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
Яблочный пудинг - фото шаг 8
8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пудинг:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
суп с солеными огурцами

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт окрошки на уксусе