мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке



Добавил:  
22.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

Описание приготовления:

Как известно, печеные яблоки полезны практически всем. Кроме того, что они полезны - они еще и очень даже вкусны :) Приготовление такого десерта не доставит вам никаких особых хлопот. Если вы на диете - самое то побаловать себя такой вкуснятиной, надо только уменьшить количество меда. Как вы видите, приготовить печеные яблоки в микроволновке с помощью этого простого рецепта очень быстро. Мне кажется, ни один десерт невозможно приготовить за такое время. Так что - берите этот рецепт на заметку и балуйте себя и близких :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Мед — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Печеные яблоки в микроволновке"

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 1
Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.
Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 2
Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину.
Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 3
Выкладываем яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавляем мед. Количество меда зависит от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки. Я кладу по 1.5-2 чайных ложки.
Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 4
Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она выключиться, не открывайте сразу дверки, пусть яблоки еще минутку постоят.

Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 04.10.2013 16:33 «Ответить

Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно - полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маська 17.06.2014 21:16 «Ответить

очень вкусно!!!! сябки ВАМ большое))))))))) :tongue: :biggrin: :blush: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маська 21.05.2015 19:32 «Ответить

У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася Барановский 02.10.2015 16:05 «Ответить

МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рулеты из свинины с начинкой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты приготовления в блендере