Для запекания яблок в микроволновке подготовьте продукты из списка. Подойдут любые плоды с крепкой кожурой и твёрдой кисло-сладкой мякотью. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки.
В первую очередь вымойте яблоки. Очень аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки. Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. Сначала вырежьте небольшой конус, затем ножом или чайной ложкой вычистите остатки семенной коробочки. Яблоки выложите в глубокую тарелку или форму, пригодную для запекания в микроволновой печи.
Наполните углубления измельчёнными грецкими орехами или любой другой начинкой по вкусу.
Сверху посыпьте сахаром. У меня тростниковый, но можно взять обычный, добавить корицу или заменить сахар на мёд — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
В центр я кладу кусочек сливочного масла, буквально 5 грамм на одно яблоко.
Отправьте в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня это 800 Вт. Чашу смазывать не нужно, но обязательно накройте крышкой, можно использовать купол-крышку, которой обычно накрывают еду при разогреве. После сигнала об окончании работы оставьте яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут.
Печёные яблоки в микроволновке готовы.
Выделившийся из них сок залейте ложечкой обратно в середину яблока.
Ароматные печённые яблоки в микроволновке получились нежными, сочными и в меру сладкими. Приятного аппетита!