Яблоки хорошо промойте. Каждое яблоко разделите на 4 части и удалите из них сердцевину, семечки. Поставьте фрукты на огонь в кастрюле, влив немного воды. Накройте её крышкой и варите массу на медленном огне в течение 10 минут.
Десяти минут хватит, чтобы разварить яблоки. Но, если вы видите, что они немного твердоваты, поварите еще пару минут. Как яблоки станут разваренными, превратите их в пюре блендером.
Теперь пюре нужно поставить на медленный огонь. Уварите его до нужной консистенции. После добавьте в него сахар, чтобы он растворился. Хорошо перемешайте.
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разлейте по ним заготовку и хорошо закупорьте. После остывания пюре, вы можете его пробовать.