мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Пастила из яблок сыроедческая

Пастила из яблок сыроедческая



Приготовил:  
17.09.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить пастилу из яблок сыроедческую, подойдет всем: и детям, и взрослым… всем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, пастилу можно есть без оглядки на свою стройную фигуру.
Готовить пастилу можно из любых фруктов и ягод. Такой способ заготовки особенно хорошо выручает при обильном урожае. Я сушу пастилу в электродуховке при температуре 35 °С. Вы также можете воспользоваться дегидратором (сушилкой) или сушить на солнце.
Готовьте здоровую и вкусную пищу!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Килограмм

Количество порций: 1

Как приготовить "Пастила из яблок сыроедческая"

Пастила из яблок сыроедческая - фото шаг 1
Нам понадобятся яблоки и блендер.
Пастила из яблок сыроедческая - фото шаг 2
Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.
Пастила из яблок сыроедческая - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.
Пастила из яблок сыроедческая - фото шаг 4
Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.
Пастила из яблок сыроедческая - фото шаг 5
Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.

Оценить рецепт Пастила из яблок сыроедческая:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пастила из яблок сыроедческая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 14.11.2017 13:00 «Ответить

Класс! А как долго она может хранится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baklz 25.08.2017 23:40 «Ответить

Скажите, а пергамент не нужно смазывать? Пастила хорошо отходит после сушки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт лобио из красной фасоли с мясом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из шампиньонов фото