мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастила



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!

Описание приготовления:

Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.

Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 Грамм
  • Холодная вода — 240 Миллилитров
  • Сахар — 420 Грамм
  • Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Крахмал — 25 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пастила"

Пастила - фото шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Пастила - фото шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Пастила - фото шаг 3
Желатин должен расплавиться.
Пастила - фото шаг 4
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Пастила - фото шаг 5
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Пастила - фото шаг 6
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Пастила - фото шаг 7
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Пастила - фото шаг 8
Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Оценить рецепт Пастила:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37

Комментарии :

Ирина 30.03.2013 19:41 «Ответить

В пастиле должны быть яблоки)Это скорее рецепт зефира)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 15.06.2013 17:14 «Ответить

У меня почему-то второй раз осело желе на дно. Что я не правильно сделала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.06.2013 17:13 «Ответить

скорее всего, пропорции не выдержаны

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
мясо в кисло сладком соусе по китайски

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты диетических блюд