мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Коломенская пастила

Коломенская пастила



Добавил:  
10.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!

Описание приготовления:

Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое — 850-900 Грамм (должно получится 500 граммов яблочного пюре)
  • Сахар — 170 Грамм
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Коломенская пастила"

Коломенская пастила - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.
Коломенская пастила - фото шаг 2
Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.
Коломенская пастила - фото шаг 3
Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
Коломенская пастила - фото шаг 4
С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.
Коломенская пастила - фото шаг 5
Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.
Коломенская пастила - фото шаг 6
Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.
Коломенская пастила - фото шаг 7
Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.
Коломенская пастила - фото шаг 8
Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.
Коломенская пастила - фото шаг 9
Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.
Коломенская пастила - фото шаг 10
Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт Коломенская пастила:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 12:36 «Ответить

вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 24.04.2016 15:23 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
кисель рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
конфитюр из клубники