мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкуснейший торт



Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага".

Описание приготовления:

Этот вкуснейший торт называется "Прага", и готовится он по ГОСТу. Приготовить такой торт сможет даже начинающая хозяйка. Для глазури можно взять обычную плитку шоколада, а можно приготовить самому. Крем в данном рецепте масляный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 Штук (2 шт для крема)
  • Соль — 0,5  Чайных ложки
  • Какао — 60  Грамм (30г в тесто и 3ст. л. для глазури)
  • Мука — 190 Грамм (3 ст ложки для крема)
  • Разрыхлитель — 2  Чайных ложки
  • Сахар — 240 Грамм (3 ст ложки для глазури)
  • Сливочное масло — 500  Грамм (400г в крем, 25г в бисквит, 70г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 370 Грамм (для крема)
  • Молоко — 300  Миллилитров (для крема)
  • Ягоды — 1  По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вкуснейший торт"

Вкуснейший торт - фото шаг 1
1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).
Вкуснейший торт - фото шаг 2
2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.
Вкуснейший торт - фото шаг 3
3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Вкуснейший торт - фото шаг 4
4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вкуснейший торт - фото шаг 5
5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.
Вкуснейший торт - фото шаг 6
6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.
Вкуснейший торт - фото шаг 7
7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.
Вкуснейший торт - фото шаг 8
8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.
Вкуснейший торт - фото шаг 9
9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.
Вкуснейший торт - фото шаг 10
10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.
Вкуснейший торт - фото шаг 11
11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.
Вкуснейший торт - фото шаг 12
12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.
Вкуснейший торт - фото шаг 13
13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.
Вкуснейший торт - фото шаг 14
14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.
Вкуснейший торт - фото шаг 15
15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.
Вкуснейший торт - фото шаг 16
16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.
Вкуснейший торт - фото шаг 17
17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.

Оценить рецепт Вкуснейший торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что можно приготовить с куриной печенью

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
вкусные салаты для пикника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти