мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусная окрошка на кефире



Приготовил:  
15.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно - но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире - попробуйте, пальчики оближете!

Описание приготовления:

Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?


Назначение: На обед / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Огурцы — 3-4 Штук
  • Кефир — 1 Литр (можно заменить мацони - еще вкуснее будет)
  • Вода — По вкусу (сколько понадобится)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вкусная окрошка на кефире"

Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 1
1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.
Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 2
2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем - и тоже в кастрюлю. Туда же - домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный - добавьте еще и сметаны.
Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 3
3. Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.
Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 4
4. И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вкусная окрошка на кефире:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 57
Похожий видеорецепт "Вкусная окрошка на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга гончарова 08.06.2016 21:30 «Ответить

это болгарская окрошка. очень свежая и вкусная. ещё чесночку туда чуток неплохо бы добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Майя Дзкуя 27.04.2016 10:32 «Ответить

Я вместо воды добавляю минералку с газом. А редис, чтобы не был жёстким натираю на крупной терке. Великолепно получается!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна лебедева (никонова) 08.04.2016 21:38 «Ответить

Кто что любит, но это не моё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валера-В Винкт 29.03.2016 03:50 «Ответить

Отличный рецепт, весеннего вкуса и без всякой колбасни,все что хочется еще можно добавлять, но нет жесткого редиса это плюс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Сибагатова 17.03.2016 00:40 «Ответить

Один огурец и зелень((( ФФФууууууу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
соус для филе курицы

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
малиновый джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти