Вишня в сиропе



Приготовил :  
31.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.


Описание приготовления:

Из вишни я люблю абсолютно все - и различные заготовки, и десерты, а если вы разделяете мои предпочтения и вкусы, я могу предложить вам замечательный и в тоже время очень простой рецепт вишни в сиропе. Это лакомство представляет собой что-то среднее между компотом и вареньем, а готовится довольно быстро. Если вы сделаете вишню в сиропе в домашних условиях, то потом всю зиму вы можете наслаждаться ее отличным вкусом, а еще она хорошо смотрится в различных коктейлях и будет замечательным дополнением к мороженному или творогу.

1) Для начала мы тщательно промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг. Когда вишня немного подсохнет, из нее следует аккуратно удалить косточки.

2) После того как вы очистите вишню, нужно простерилизовать банки любым удобным для вас способом, я, например, делаю это в микроволновке.

3) В стерилизованные банки выкладываем ягоды, они должны занимать примерно 2/3 объема. Заливаем вишню кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 20 минут.

4) По истечении времени воду аккуратно сливаем и измеряем ее количество, на каждые пол литра воды нужно брать по 250 грамм сахара.

5) Воду от вишни переливаем в кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.

6) Когда сироп закипит, выключаем огонь и разливаем горячий сироп по банкам с ягодами. Добавляем по вкусу гвоздику (по 1-2 бутона в каждую баночку), закручиваем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Как видите, все очень легко и просто, так что в следующий раз, когда решите заняться заготовками, попробуйте и этот рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 1,2 Килограмма (ингредиенты на 3 банки по 0, 72 литра)
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 600 Грамм
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Вишня в сиропе
3.8, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
смузи из сельдерея

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт салаты из кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика