мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Виноград на зиму



Добавил:  
28.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень вкусный и простой рецепт винограда на зиму, я вам его рекомендую. Я вот раньше не любила виноградные соки и компоты - они мне были слишком терпкие. Однако, если добавить яблоки - совсем другое дело! Вкусно, нежно и изысканно!


Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Виноград — 1 Килограмм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Виноград на зиму"

Виноград на зиму - фото шаг 1
1. Кипятим воду, бросаем туда яблоки. Держим пару минут. Виноград моем и выкладываем на дно стерильных банок. Заливаем "яблочным" кипятком и даем постоять 5 минут.
Виноград на зиму - фото шаг 2
2. Затем воду с банок сливаем обратно в кастрюлю, добавим лимонную кислоту и сахар. Кипятим и заливаем в банки снова.
Виноград на зиму - фото шаг 3
3. Кипятим крышки и закрываем компот на зиму. Готово!

Оценить рецепт Виноград на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
зеленые щи с щавелем и яйцом

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп из свинины рецепт