Вино из ягод
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18°С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например — в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 кг
- Клубника 1,5 кг
- Вода 1,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из ягод"
Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.
Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.
Оценить рецепт Вино из ягод
3.0
2
Редакция рекомендует:
Домашнее вино из ягод
Вино из клубники
Домашнее вино из смородины без дрожжей
Домашнее вино из красной смородины
Вино из ежевики
Рецепт малинового вина
Домашнее вино (простой рецепт)
Домашнее вино из малины
Домашнее вино из черноплодной рябины
Рецепт вина из крыжовника
Домашнее вино из облепихи
Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





