мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Щавель свежий  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 70 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Винегрет со свежим огурцом"

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 1
Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 2
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 3
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 4
То же самое проделываем и с морковью.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 5
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 6
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 7
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 8
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет со свежим огурцом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриные бедрышки в соусе томатом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовление быстрого блюда из куриного филе