мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом



Приготовил:  
04.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Щавель свежий  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 70 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Винегрет со свежим огурцом"

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 1
Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 2
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 3
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 4
То же самое проделываем и с морковью.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 5
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 6
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 7
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 8
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет со свежим огурцом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Винегрет со свежим огурцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриные бедрышки в соусе томатом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовление быстрого блюда из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти