Главная / Каталог рецептов / Салаты / Винегрет / Винегрет с огурцами

Винегрет с огурцами



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить невероятно вкусный винегрет с огурцами, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле существует довольно много различных вариантов приготовления винегрета, каждый из которых заслуживает внимания, а я предлагаю вам рецепт, особенностью которого является использование сразу и соленого и свежего огурца. Ведь если задуматься то, неизменным в приготовлении винегрета остается то, что в нем есть свекла и то, что в нем присутствует кислинка. Обычно кислинки добиваются добавлением квашеной капусты, но мы пойдем другим путем и покрошим в салатик соленый огурец. Получается весьма интересный и необычный вкус, который по достоинству оценили все мои домашние, особенно муж. Поэтому обязательно приготовьте такой салатик на ужин, и вот специально для вас подробный рецепт винегрета с огурцами с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Свекла / Соленый огурец
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук сладкий 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Винегрет с огурцами"

Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо дождаться, пока они остынут.
Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.
Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.
Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.
Оценить рецепт Винегрет с огурцами
3.9, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Винегрет с огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет с огурцами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
лда из фарша

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
свинина в медово имбирном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика