мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лапша / Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей



Добавил:  
07.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее легкого и ароматного куриного супчика с лапшой? Он полезен для организма, хорошо усваивается. Особенно актуально такое блюдо после застолий и праздников. Готовьте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вермишелевый суп с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно сварить отличное первое блюдо для всех домочадцев. Такой супчик придется по вкусу даже детям.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кинза (веточка )  — 1 Штука
  • Курица (крылышки) — 2 Штуки
  • Вермишель — 1/2 Стакана
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Сливки (33%) — 100 Миллилитров
  • Перец болгарский (красный ) — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Вермишелевый суп с курицей"

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 1
Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 2
В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 3
Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 4
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 5
Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 6
Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.
Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 7
Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.

Оценить рецепт Вермишелевый суп с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
помидоры фаршированные фаршем

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
жареные лисички со сметаной