Венские колбаски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками! Попробуйте, и вы тоже их полюбите!
Описание приготовления:
Венские колбаски, приготовленные своими руками, сочные и нежные, даже вкуснее купленных в магазине!Подавайте их горячими с гарниром на ваш вкус. Идеально подойдет отварной картофель!
Венские колбаски впервые были приготовлены в XIX веке, изобрел это замечательное блюдо переехавший из Франкфурта в Вену мясник по фамилии Ланер. С тех пор между этими городами идет спор об авторстве.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (не жирная)
- Шпик 50 грамм
- Телятина 250 грамм
- Лук 3 штуки
- Сухари 1/2 стакана (белые, толченые)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки (молотый)
- Гвоздика 1 щепотка (молотая)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Соль 1/2 ст. ложки (или по вкусу)
- Черева тонкая 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Венские колбаски"
1. Свинину и говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами (удалите жилы и пленки, если они есть) и пропустите через крупную решетку мясорубки или нарубите ножом на маленькие кусочки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и отварите в маленьком количестве воды около пяти минут, смешайте его с мясным фаршем.
                                            2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
                                            3. Подождите, пока лук остынет, и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сухари, гвоздику и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я предварительно измельчила его на терке.
                                            4. Фарш хорошенько вымешайте руками, чтобы все компоненты распределились равномерно. Начините тонкую череву, удобно делать это с помощью мясорубки со специальной насадкой (начинить колбаски можно и просто руками, но это будет гораздо сложнее).
                                            5. Перевяжите начиненную череву толстой хлопковой или льняной ниткой так, чтобы получились колбаски длиной около 20 см. Поместите их в пакет и положите в холодильник на 24 часа для вызревания.
                                            6. Достаньте колбаски из холодильника, дайте им нагреться. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при варке. В широкую кастрюлю налейте воду, нагрейте её до 80 градусов. В горячую воду опустите колбаски, при этом вода практически сразу станет градусов на 10 холоднее. Поставьте кастрюлю на огонь и снова нагрейте воду до 80 градусов. Таким образом и при такой температуре варите колбаски около 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может разделится на сваренный фарш и бульон. Венские колбаски готовы!
                                            Оценить рецепт Венские колбаски
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Австрийские сосиски
                        Австрийские сосиски
                    
                                                        
                         Шницель по-венски
                        Шницель по-венски
                    
                                                        
                         Венские вафли с колбасой и сыром
                        Венские вафли с колбасой и сыром
                    
                                                        
                         Сливочные колбаски
                        Сливочные колбаски
                    
                                                        
                         Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
                        Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
                    
                                                        
                         Колбаски для гриля
                        Колбаски для гриля
                    
                                                        
                         Колбаски-гриль для дружной компании
                        Колбаски-гриль для дружной компании
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            