мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Венские колбаски

Венские колбаски



Добавил:  
31.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками! Попробуйте, и вы тоже их полюбите!

Описание приготовления:

Венские колбаски, приготовленные своими руками, сочные и нежные, даже вкуснее купленных в магазине!
Подавайте их горячими с гарниром на ваш вкус. Идеально подойдет отварной картофель!
Венские колбаски впервые были приготовлены в XIX веке, изобрел это замечательное блюдо переехавший из Франкфурта в Вену мясник по фамилии Ланер. С тех пор между этими городами идет спор об авторстве.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (не жирная)
  • Шпик — 50 Грамм
  • Телятина — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Сухари — 1/2 Стакана (белые, толченые)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Черева тонкая — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Венские колбаски"

Венские колбаски - фото шаг 1
1. Свинину и говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами (удалите жилы и пленки, если они есть) и пропустите через крупную решетку мясорубки или нарубите ножом на маленькие кусочки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и отварите в маленьком количестве воды около пяти минут, смешайте его с мясным фаршем.
Венские колбаски - фото шаг 2
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
Венские колбаски - фото шаг 3
3. Подождите, пока лук остынет, и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сухари, гвоздику и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я предварительно измельчила его на терке.
Венские колбаски - фото шаг 4
4. Фарш хорошенько вымешайте руками, чтобы все компоненты распределились равномерно. Начините тонкую череву, удобно делать это с помощью мясорубки со специальной насадкой (начинить колбаски можно и просто руками, но это будет гораздо сложнее).
Венские колбаски - фото шаг 5
5. Перевяжите начиненную череву толстой хлопковой или льняной ниткой так, чтобы получились колбаски длиной около 20 см. Поместите их в пакет и положите в холодильник на 24 часа для вызревания.
Венские колбаски - фото шаг 6
6. Достаньте колбаски из холодильника, дайте им нагреться. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при варке. В широкую кастрюлю налейте воду, нагрейте её до 80 градусов. В горячую воду опустите колбаски, при этом вода практически сразу станет градусов на 10 холоднее. Поставьте кастрюлю на огонь и снова нагрейте воду до 80 градусов. Таким образом и при такой температуре варите колбаски около 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может разделится на сваренный фарш и бульон. Венские колбаски готовы!

Оценить рецепт Венские колбаски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
горчица в домашних условиях быстро

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп из ребрышек