мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вегетарианский жульен



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Описание приготовления:

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Вегетарианский жульен"

Вегетарианский жульен - фото шаг 1
1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
Вегетарианский жульен - фото шаг 2
2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
Вегетарианский жульен - фото шаг 3
3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
Вегетарианский жульен - фото шаг 4
4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
Вегетарианский жульен - фото шаг 5
5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
Вегетарианский жульен - фото шаг 6
6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
Вегетарианский жульен - фото шаг 7
7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
Вегетарианский жульен - фото шаг 8
8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
Вегетарианский жульен - фото шаг 9
9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Оценить рецепт Вегетарианский жульен:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
варенье из алычи рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт приготовления грибов вешенок