мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Сметана — 100 Грамм
  • Молоко — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сыр — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Грибной жульен со сметаной"

Грибной жульен со сметаной - фото шаг 1
1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
Грибной жульен со сметаной - фото шаг 2
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с её помощью сыр.
Грибной жульен со сметаной - фото шаг 3
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
Грибной жульен со сметаной - фото шаг 4
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
Грибной жульен со сметаной - фото шаг 5
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
Грибной жульен со сметаной - фото шаг 6
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной жульен со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
клубничний лимонад

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
домашний тортик на скорую руку