мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Вареники с вареньем

Вареники с вареньем



Приготовил:  
16.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье  — 250-300 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вареники с вареньем"

Вареники с вареньем - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
Вареники с вареньем - фото шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
Вареники с вареньем - фото шаг 3
По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
Вареники с вареньем - фото шаг 4
Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
Вареники с вареньем - фото шаг 5
Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
Вареники с вареньем - фото шаг 6
Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
Вареники с вареньем - фото шаг 7
Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с вареньем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить перловку

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что едят сыроеды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти