Подготовьте яблоки, сахар, воду и лимон. Приступим!
Соедините сахар и воду, доведите до кипения.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте небольшими кусочками.
Залейте яблоки кипящим сиропом, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
С лимона снимите цедру, отожмите сок, процедите его. Для 1 килограмма яблок нужен один маленький лимон или половинка большого.
Добавьте лимонный сок, цедру к яблокам, перемешайте осторожно. Больше перемешивать варенье не нужно. Оставьте его на 2-3 часа остывать.
Через 3 часа доведите варенье до кипения, проварите 1 минуту и выключите. Оставьте остывать на 2-3 часа. Повторите процедуру 5-6 раз. За это время яблоки полностью напитаются сиропом, станут прозрачными. Теперь самое время уварить: сделайте небольшой огонь, крышкой не накрывайте, и варите варенье пока не выпарится влага. Я варила минут 20, чтобы варенье стало как повидло.
Разложите по стерильным банкам, закатайте варенье. Храните в прохладном месте.