мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из яблок быстрое и живое

Варенье из яблок быстрое и живое



Приготовил:  
31.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления варенья из яблок быстрого и живого к вашим услугам. Все что нужно: яблоки, сахар, вода и баночки для консервации. Яблоки можно использовать как полностью зрелые, так и чуть недозрелые с кислинкой (в этом случае нужно чуть больше сахара). Готовится все быстро, примерно 2 часа, можно закрывать, а можно употреблять сразу. Выход готового варенья - 3 баночки по поллитра. Хорошего дня!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из яблок быстрое и живое"

Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 1
Для варенья подойдут яблоки и зрелые и недозрелые.
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 2
Фрукты тщательно промываем и очищаем: яблоки - в одну емкость, а очистки - в другую.
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 3
Засыпьте яблоки сахаром и хорошо потрусите кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей емкости.
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 4
В очистки залейте воду и поставьте на огонь на 10 минут. Затем остудите полученную жидкость и аккуратно перелейте в емкость к яблокам.
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 5
Кастрюлю ставим на огонь и варим 30-40 минут, перемешиваем содержимое и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит 1 час. Готовность проверяем так: капаем на блюдце, если не растекается - значит готово!
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 6
Горячее варенье раскладываем по баночкам.
Варенье из яблок быстрое и живое - фото шаг 7
Либо кушаем сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из яблок быстрое и живое:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 02.10.2014 23:29 «Ответить

Совершенно согласна с Татьяной - именно пектин, полученный при отваре шкурок, помогает загустению варенья ( только если не кипятить в целой кастрюле воды :smile: ). Я иногда специально добавляю порошок пектина в сахар, тогда вообще варенье готово через несколько минут, особенно повидло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tatiana 30.09.2014 11:36 «Ответить

обычно очистки кипятят для получения пектина,зто желирующее вещество

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 14.09.2014 17:43 «Ответить

Ничего подобного! Прочитала комменты-залила яблоки водой, но очистки все равно поставила рядом кипятиться. В итоге получилась почти целая кастрюля яблочного отвара! Ну как может выкипеть за 10 мин. целая кастрюля?? Разве что ее залить одним стаканчиком воды, тогда да- останется 2 ложки. Заливайте нормально воды, поверх очисток- и все будет ок. Делайте по рецепту и не слушайте "советчитц".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 01.09.2014 14:28 «Ответить

Согласна с Надеждой...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 01.09.2014 13:03 «Ответить

не понятно зачем кипятить очистки с водой я кипятила вместо 10 всего 7 минут и то половина воды выкипело осталось всего 2 столовые ложки а если бы я кипятила 10 мин у меня выкипела бы вся вода и конечно даже полстакана воды мало Я считаю кипячение воды с очистками -мартышкин труд просто в яблоки с сахаром сразу добавить немного воды и поставить варить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
мясо по сычуаньски

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
тесто на вареники с вишнями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти