мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из вишни без закатки

Варенье из вишни без закатки



Добавил:  
30.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить варенье из вишни без закатки. Чтобы варенье получилось вкусным, нужно тщательно подойти к выбору главного компонента – вишни. Ягодки должны быть крупными, спелыми, без повреждений и гнили. Это нужно для того, чтобы при варке они сохранили форму и красиво смотрелись в банке. Долго варить варенье не стоит, так как теряются цвет и полезные вещества, которыми так богаты эти чудесные ягодки. Преимуществом такого способа заготовки варенья есть то, что оно хорошо сохраняется в холодном месте и без закупорки металлическими крышками.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из вишни без закатки"

Варенье из вишни без закатки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишни залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Варенье из вишни без закатки - фото шаг 2
Удалите из вишен косточки вручную или используйте косточковыталкиватель. Используя второй способ, вишни будут целыми и не будет вытекать много сока. Очищенные таким способом вишни будут пригодны для украшения готовых блюд, так как ягодки выглядят более эстетично.
Варенье из вишни без закатки - фото шаг 3
В подготовленную емкость, в которой будете варить варенье, насыпьте вишни, засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.
Варенье из вишни без закатки - фото шаг 4
Когда вишни пустят достаточно сока, поставьте таз на огонь и проварите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть примерно час. Потом снова поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут — и снова снимите с огня. Такой способ варки сохранит ягодки целыми, они особенно хорошо будут смотреться в выпечке. Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.
Варенье из вишни без закатки - фото шаг 5
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. После остывания отправьте в темное прохладное место. Хорошо для этого подойдет холодильник. Наслаждайтесь в короткие зимние дни вкусным ароматным вишневым вареньем.

Оценить рецепт Варенье из вишни без закатки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 30.06.2016 15:00 «Ответить

Такое варенье с блинами или оладушками, просто сказка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не заксиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 11.07.2016 20:46 «Ответить

У меня в холодильнике хранится нормально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не заксиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 «Ответить

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты курица в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт креветки в сливочном чесночном соусе