мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек




Приготовил:  
17.06.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.

Описание приготовления:

Про пользу сосновых шишек я услышала от знакомой. Она собирает их впрок, варит из них варенье, а потом лечит им внуков от кашля. Поинтересовалась я и по поводу противопоказаний к применению. Не советуется людям старше 60-ти, беременным женщинам и тем,у кого больные почки. Иногда такое варенье может вызвать аллергию, поэтому советую сначала сварить небольшое количество и попробовать. Расчет сиропа идет 1:1 - один килограмм сахара на килограмм воды.
Шишки берите "на глаз". Засыпьте в кастрюлю, а потом подгоняйте количество воды, а с ней - и сахара.
Как же надо готовить варенье из шишек?
1. Сначала переберите и промойте шишки. Они должны быть без повреждений и сухие.
2. Засыпьте шишки в кастрюлю, залейте их холодной водой, чтобы она на один сантиметр покрывала их. Доведите воду с шишками до кипения и засыпьте сахар.
3. Сахар должен раствориться. После этого доведите смесь до кипения и на небольшом огне потомите шишки в течение 1,5 часа. Да, кстати, не забывайте в процессе варки снимать пенку. Варенье будет готово тогда, когда шишки станут полупрозрачными и немного красноватыми.
4. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте как обычно это делаете.
Варенье из шишек готово! На здоровье!
Употреблять его следует по ложке в день после еды, как лекарственный сироп.


Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сосновые шишки (маленькая корзинка) — 1 Штука
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить засахаренный миндаль

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из куриного фарша котлеты фото