мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из кедровых шишек

Варенье из кедровых шишек



Приготовил:  
05.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересное и необычное варенье из кедровых шишек, напоминающее по вкусу варенье из грецких орехов. Кстати, это варенье очень хорошо поддерживает иммунитет, позитивно влияя на ваше здоровье!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления варенья из кедровых шишек.
Промываем шишки и и заливаем кипятком на 40 минут. Сливаем воду, заливаем шишки новой водой и добавляем сахар (1 стакан - на 30 шишек). Кипятим и варим еще 1 час, снимаем с огня. Даем варенью остыть и раскладываем его по баночкам, храним в холодильнике. Удачи!


Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кедровые шишки — По вкусу
  • Сахар — По вкусу (на 30 шишек - 1 стакан сахара)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Варенье из кедровых шишек"

Варенье из кедровых шишек - фото шаг 1
Кедровые шишки тщательно промойте и залейте кипятком на 40 минут.
Варенье из кедровых шишек - фото шаг 2
Через 40 минут сливаем воду.
Варенье из кедровых шишек - фото шаг 3
На 30 шишек понадобится стакан сахара. Заливаем шишки водой и ставим на огонь, засыпаем необходимое количество сахара. Доводим до кипения и варим еще 1 час.
Варенье из кедровых шишек - фото шаг 4
Снимаем шишечки с огня, оставляем на ночь в кастрюле, утром раскладываем по стерильным баночкам.
Варенье из кедровых шишек - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из кедровых шишек:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 06.04.2017 02:18 «Ответить

Хочу сразу вас поправить это варенье вы варите из сосновой шишки, а из кедровой шишки варенье не вариться, она изначально очень большая и из неё добываются ядра кедровых орехов, вот из ядер кедрового ореха вариться варенье, а вот из кедровой шишки нет, вы путаете с сосновой. Просто людям нужно уметь разбираться в элементарных вещах, что есть кедр, а что есть сосна и не вводить в заблуждение читателей.Вот ваш рецепт ещё раз повторюсь из сосновой шишки, которая собирается до конца июня, когда она ёще молоденькая, мягенькая, и зелёная, чего нельзя сказать про кедр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Просвиркин 04.07.2016 05:53 «Ответить

А вот реальный рецепт приготовления варенья из СОСНОВЫХ шишек - 2 кг сосновых шишек 2,5 кг сахара 1 литра воды В ЭМАЛИРОВАННОЙ кастрюле, на медленном огне кипятить 1,5 часа с закрытой крышкой, после чего оставить на сутки. По истечению суток с открытой крышкой уварить варенье, т.е. выпарить лишнюю влагу. Варенье должно приобрести красный цвет. Шишки вытаскивать не нужно!!! С такого объёма должно получиться 3,2 - 3,0 литра варенья. А вот теперь - приятного аппетита!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Просвиркин 04.07.2016 05:48 «Ответить

Ни чего не попутали??? Сосновые шишки на фото и рецепт для приготовления варенья из сосновых шишек!!! А в названии рецепта значится "КЕДРОВЫЕ" Сами подумайте - "1 стакан сахара на 30 шишек" Вы кедровые шишки хотя бы видели???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
вкусный салатик рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт печенья на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти