мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка



Приготовил:  
27.06.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится - добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, - да еще и оздоравливаться при этом :)

Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку:
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.
3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, - всыпаем туда же ягоды.
4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку.

Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом - в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 Килограмм
  • Сахар — 1.5 Килограмма
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Варенье из смородины черной пятиминутка:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

33b8 09.07.2014 19:15 «Ответить

Zacem tak mnogo saxara?XVATAET 0,5 kg na ! kg JAGOD

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 10.07.2014 15:19 «Ответить

потому что смородина сама по себе кислая! хотите кислятину кушать-пожалуйста)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.07.2014 14:01 «Ответить

Согласна, 0,5 кг сахара вполне достаточно. 1.5 кг вот это уже на любителя... слишком сладко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сюзанна 27.06.2013 19:45 «Ответить

рецепт изумительный я им давно пользуюсь рекомендую спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
лещ рецепты фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
простые блюда со спаржевой фасолью