Варенье из сладкой рябины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков - тогда лакомство получается поистине великолепным!
Описание приготовления:
По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана
- Корица По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из сладкой рябины"
1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.
2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.
3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.
Оценить рецепт Варенье из сладкой рябины
3.1,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Компот из калины
Пироги со свежей смородиной
Бекмес из шелковицы
Джем из земляники
Клубничный гаспачо
Компот из калины
Пироги со свежей смородиной
Бекмес из шелковицы
Джем из земляники
Клубничный гаспачо
Редакция рекомендует:
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Рябина с сахаром на зиму
Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Грушевое варенье с рябиной
Джем из черной рябины
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Желе "Душа рябины"
Желе из рябины
Повидло из черноплодной рябины на зиму
Черноплодная рябина протертая с сахаром
Клюква с черноплодной рябиной на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ