Варенье из шелковицы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из шелковицы на зиму"
Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.
Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.
В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.
Оценить рецепт Варенье из шелковицы на зиму
4.5,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Домашний пирог со смородиной
Джем из малины
"Королевское" варенье из вишни без косточек
Компот-ассорти на зиму
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Домашний пирог со смородиной
Джем из малины
"Королевское" варенье из вишни без косточек
Компот-ассорти на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся
05.08.2017 18:20
Очень люблю это варенье! Потом с ним получаются вкусные булочки, если хорошо отцедить ягодки от сока.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ