мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Варенье из облепихи без варки

Варенье из облепихи без варки



Обновлен:  
26.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое лакомство можно несколькими способами: при помощи мясорубки или блендера. Рассказываю.

Описание приготовления:

Приготовленное таким способом варенье может использоваться для коктейлей и морсов, а также в качестве заливки тортов, запеканок, овощных котлет и так далее. Также можно использовать облепиховое варенье для пирогов или кушать его вприкуску с чаем.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Килограмм
  • Сахарный песок — 800 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из облепихи без варки"

Варенье из облепихи без варки - фото шаг 1
1. Есть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и вкусно. Я экспериментировала с разной подручной техникой, но все-таки остановилась на соковыжималке. Полученный жмых, после первой обработки я прогоняю всегда еще раз.
Варенье из облепихи без варки - фото шаг 2
2. Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Это происходит достаточно быстро. Затем поставьте нашу массу в холодильник, разложив ее по баночкам. Лучше не стоит долго держать варенье в открытом виде на свету, поскольку это может привести к уменьшению в нем полезных свойств.
Варенье из облепихи без варки - фото шаг 3
3. Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто орандевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет обладать ярко выраженным масляным вкусом.

Оценить рецепт Варенье из облепихи без варки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
картошка с салом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти