мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Компот из облепихи замороженной

Компот из облепихи замороженной



Приготовил:  
07.08.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!

Описание приготовления:

Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран.
Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо!
Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок.
Как приготовить компот из облепихи замороженной?
1. Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
2. В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте.
3. Лимон промойте и нарежьте ломтиками.
4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите.
5. Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Компот из облепихи замороженной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Стугирёва 13.04.2016 11:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! Просто классика жанра! Только я, обычно, добавляю лимон и сахар в воду сразу, а замороженные ягоды - после закипания. И ещё вопрос - зачем закислять и без того кислую облепиху ЦЕЛЫМ лимоном, на 0,5 кг ягод?? Если хотите оттенить лимоном вкус и аромат, то 1-2х долек достаточно. Можно даже лимонные края обрезать, для компота 2л этого хватит. А лимон - в чай! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить пышные булочки

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовление инжира