Облепиха с сахаром без варки на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезная заготовка из облепихи с сахаром на зиму выручит вас в сезон простуд и ОРВИ. Добавляйте по 1 ч.л. такого "живого" варенья в чай, кофе, готовьте из него морсы и подавайте к блинам!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное облепиховое варенье на зиму можно приготовить и без варки. Достаточно просто перетереть чистые ягоды с сахарным песком и хранить такое красочное пюре в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиха с сахаром без варки на зиму"
Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Удалите стебельки, на которых держались ягоды. Промойте от пыли и мусора.
Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он перебивает и косточки, которые есть в ягодах.
Обязательно нужно измельчить все ягодки, чтобы они лопнули. Сахар должен перемешаться с ягодным соком и раствориться в нем.
Выложите всю массу в глубокую емкость и добавьте оставшийся сахар, но оставьте 2 ст.л. сахара для "сахарной пробки".
Выложите облепиховое "живое" варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Затем сверху присыпьте 2 ст.л. сахара — это и будет "сахарная подушка". Если варенье будет вбирать в себя влажность, то сахар защитит его.
Оценить рецепт Облепиха с сахаром без варки на зиму
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Водка на кизиле
Маффины с черничным джемом
Клубничный джем на зиму
Печенье "Блажь" Мистраль
Борщ с вишней
Водка на кизиле
Маффины с черничным джемом
Клубничный джем на зиму
Печенье "Блажь" Мистраль
Борщ с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ