мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Быстрое варенье из облепихи

Быстрое варенье из облепихи



Обновлен:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления варенья считается наилучшим и самым быстрым. Полезные свойства ягод сохраняются, а вы получаете вкуснейшее лакомство. Готовьте варенье и наслаждайтесь им в холодную пору.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 800 Миллилитров
  • Облепиха — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма

Количество порций: 20

Как приготовить "Быстрое варенье из облепихи"

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 1
1. Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.
Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 2
2. Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.
Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 3
3. Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.
Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 4
4. Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.
Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 5
5. Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.

Оценить рецепт Быстрое варенье из облепихи:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
ребрышки на мангале

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
компот из черной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти